Architektur
Der Hotelneubau „Flint“ verfügt über 71 Gästezimmer mit 138 Betten.
Das Hotel wird in der Betriebsart „Hotel Garni“ (Frühstücksbuffet) betrieben. Im kombinierten Frühstücks-, Bar- und Lobbybereich sind insgesamt 60 Sitz- bzw. Verabreichungsplätze.
Zudem werden in der, unter Denkmalschutz stehenden, Villa, weitere 6 geräumige Suiten und ein Verkaufslokal betrieben.
Energiekonzept
Die Wärme- und Kälteerzeugung erfolgt über eine Sole-Wasser-Wärmepumpe. Als Energiequelle dienen die statisch erforderlichen Pfähle, welche mit Rohrschlangen belegt sind. Zur Spitzenlastabdeckung und Warmwasserbereitung dient eine Biomasse- Nahwärmeübergabestation.
Die Wärme- und Kälteabgabe erfolgt über eine Fußbodenheizung-Kühlung, sowie über die Lüftungsanlagen.
Sämtliche Räumlichkeiten werden über Lüftungsanlagen mit hoher Wärme- und Feuchterückgewinnung be- und entlüftet. Die Abwärme aus der Waschküche (Trockner) wird über die Lüftungsanlage zurück gewonnen.